Allgemeine Hinweise für Wanderungen

für Vereinsmitglieder und Gastwanderer des Eisenbahner-Sport-Vereins Lokomotive Aue

Nichtmitglieder zahlen für den Wanderplan 1,00 €, bei Jahresbezug 10,00 € (einschließlich Porto)

Bemerkungen:

Wenn vermerkt, ist bei den Wanderungen Einkehr vorgesehen, kann aber nicht garantiert werden. Sonst erfolgt Rucksackverpflegung.

Kurzfristige Änderungen sind aus aktuellen Anlässen vorbehalten (z. B. Nichtgenehmigung geplanter Busnutzung, Fahrplanumstellung, Ausfall öffentlicher Verkehrsmittel, extreme Witterung, Verhinderung Wanderleiter etc.) – evtl. Rückfragen bei den Wanderleitern. Geplante Wanderungen werden ab einer Beteiligung von vier Teilnehmern plus Wanderleiter als Vereinswanderungen durchgeführt.

Zu geplanten Wanderungen besteht Unfallversicherung. Weitere Wandermöglichkeiten: Siehe Sächsischer Wanderkalender 2020.

Öffentliche Wanderungen anderer Vereine in unserer Region erfolgen als Mitteilung in unserem Plan und werden teilweise, wie z. B. bei den Frühjahrs- und Herbstwanderwochen “Unterwegs mit Freunden”, in diesen integriert.

Absprachen zu gemeinsamen Fahrten mit öffentlichen Verkehrsmitteln bzw. Bildung von Fahrgemeinschaften mit Pkw sind bei diesen Wanderungen zweckmäßig. In dem Fall gilt als Richtlinie für den Fahrpreis der Mitfahrer der Preis der Tageskarte für vier Personen in der der Fahrstrecke entsprechenden Zonenanzahl (beim Wanderleiter Einzelpreis erfragen) oder nach persönlicher Absprache mit dem Fahrer.

Da bei höherer Teilnehmerzahl die Nutzung öffentlicher Busse nur eingeschränkt möglich ist, empfiehlt sich bei Rundwanderungen ebenfalls die Anreise per Pkw. Zudem ermöglicht dies einen zeitlichen Gewinn bei nicht höheren Kosten, als bei Nutzung ÖVM und die Gestaltung von Wanderungen in Gebieten, die nicht oder nur eingeschränkt mit ÖVM erreichbar sind.

Ersichtlich ist dieser Wanderplan auch im Internet unter esv-lok-aue.de. In der Homepage sind Einblicke in das Vereinsleben und das aktive Wandergeschehen anhand von Hinweisen, Informationen sowie Fotos und die Übertragung auf Smartphones möglich.

Die Wanderpläne werden im Vormonat des Inkrafttretens zu den Wanderungen durch die Wanderleiter ausgehändigt bzw. liegen im Sport-büro in Aue, RVE-Gebäude montags in ungeraden Wochen von 09.00 - 11.00 Uhr (außer bei Versandvereinbarung) zur Abholung bereit.

Für Nichtvereinsmitglieder wird zu den Wanderungen ein Beitrag von 2,00 € (Unfallversicherung) erhoben.

Bei den Wanderungen sind die Schutzmaßnahmen hinsichtlich der Coronapandemie (Mund-Nasenschutz in ÖVM, Abstandhaltung, Kontakt-beschränkung) durch die Teilnehmer einzuhalten!

Wanderleiter Eisenbahner-Sport-Verein Lokomotive Aue e.V.

Klaus-Dieter Müller

Wanderleiter

Funk:  0152 34365875

Festnetz: 03774 62622

Unser Verein steht allen Intressierten offen. Der Jahresbeitrag ab 2019 für Wanderer und Fußballer beträgt 42,00 €.

Nichtmitglieder bzw. Gastwanderer und Gastfußballer zahlen ab 2018 2,00 € Teilnahmebetrag pro Veranstaltung.